13 °C
72.62   $ 65.6

Стало известно, сколько денег приносят камеры на воронежских дорогах

Глава ГИБДД назвал сумму штрафов, уплаченных автомобилистами.

Глеб Стародубцев 31006

В 2018 году с воронежских автомобилистов за нарушение ПДД было взыскано более 1 млрд рублей, рассказал журналисту «Вести Воронеж» глава региональной ГИБДД Евгений Шаталов. Все деньги от штрафов поступают в бюджет области и идут на обустройство дорог.

– Но ещё раз хочу подчеркнуть важность именно профилактической роли системы фото- и видеофиксации. Никаких целей по взысканию определенного количества штрафов нет, – отметил Евгений Шаталов.

Начальник ГИБДД пояснил, что только в 2019 году в местах установки камер аварийность снизилась на 14%, а количество погибших – и вовсе на 80.

Накануне ГИБДД впервые показала, где в Воронежской области находятся дорожные камеры. Места размещения средств фотовидеофиксации нарушений нанесли на специальную карту. Но пока она работает в тестовом режиме, поэтому открыть наш регион получается не всегда. В ближайшее время технические недоработки устранят, заверил Евгений Шаталов.

Судя по карте, в Воронежской области находятся 375 дорожных камер. Из них 110 установлены на улицах Воронежа.

В конце июня прошёл Госсовет по развитию сети автодорог общего пользования и обеспечению безопасности дорожного движения. На нём президент Владимир Путин раскритиковал систему установки передвижных камер –  «вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф», пытаясь замаскировать комплексы фото- и видеофиксации. Возможно, карта со всеми камерами стала результатом высказанных замечаний.

В начале августа Воронежская область получит новую схему размещения на дорогах камер фиксации нарушений. По мнению главы региона Александра Гусева, она поможет снизить уровень аварийности на дорогах.

Ещё по теме

Читайте также