3 °C
70.63   $ 63.77

В Воронеже молодые учителя сразились за миллион рублей

Победители должны будут переехать в село.

Глеб Стародубцев 3970

Миллион рублей на два года. Такую сумму сегодня пытались выиграть 15 молодых учителей со стажем работы не более семи лет.

Для победы им необходимо было продемонстрировать свои творческие возможности и профессиональный уровень в нескольких конкурсных испытаниях, главное из которых фрагмент урока. В роли «учеников» – члены жюри, которые вели себя как настоящие школьники на настоящем уроке – то есть не всегда слушались педагога.

Все претенденты на миллион должны будут выполнить ещё одно условие – переехать в село.

– Я учитель информатики и географии, Марина Александровна – учитель иностранных языков. Живём мы с родителями, у нас своего жилья нет, поэтому мы не привязаны к определенному месту и готовы к переезду. Нам, увы, не удалось приобрести собственное жилье. Конечно, нам нужна поддержка от государства, это наша основная цель, –  поделились участники конкурса Василий и Марина Черновы.

Деньги победители получат не сразу, а постепенно в качестве прибавки к заработной плате. В регионе учителей, которым не более 25 лет, всего около пяти процентов. Средний возраст педагогов – 45 лет.

В департаменте образования считают, что каждый год в школы должны приходить до 400 молодых учителей.

– К сожалению, у нас продолжает оставаться дефицит кадров, у нас есть вакантные должности, да. С 1 сентября у нас все предметы будут вестись, но это за счёт увеличения учебной нагрузки уже имеющихся преподавателей. Мы  готовы принимать молодых, грамотных, инициативных, высокомотивированных педагогов, наших коллег, в школы Воронежской области, – отметил руководитель департамента образования и молодежной политики воронежской области Олег Мосолов.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также