3 °C
70.68   $ 64.21

В Воронеже вслед за полыхающим «Магнитом» загорелась квартира: появилось видео

Произошла уникальная ситуация.

Екатерина Трещикова 20776

В Воронеже на улице Перевёрткина днём пятницы, 16 августа, произошло сразу два пожара. Сначала загорелся магазин «Магнит», через несколько минут – квартира на 8 этаже. Удивительно, но по предварительным данным, эти два ЧП друг с другом никак не связаны, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МЧС.

Итак, изначально поступило сообщение о пожаре в возгорании подсобного помещения магазина «Магнит» на Перевёрткина, 29. Огонь повредил помещение на площади 20 кв. м, пожар ликвидировали к 16:00.

Квартира в многоэтажке вспыхнула в 14:47, огонь потушили в 15:32, но  успели выгореть балкон и комната.

Очевидцы в соцсетях пишут о том, что огонь перебросился с «Магнита» на квартиру. Однако, предварительно, это не так. На месте работают органы дознания, экспертам предстоит выяснить причины обоих пожаров.

Крупнейший за последние годы в области техногенный пожар на торговых объектах произошёл в ночь на 28 апреля 2019 года, тогда  загорелся распределительный центр розничной сети «Магнит». На тушение пожара в здании площадью более 42 тыс. кв. м ушло более четырёх часов. В ликвидации огня участвовали 124 человека и 50 единиц техники. Пламя уничтожило здание и весь хранившийся в нём товар.

Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Благодаря системам оповещения всех людей удалось оперативно эвакуировать. Позже в сети появилось видео, снятое сотрудниками склада.

После крупного пожара село Александровка в Новоусманском районе накрыло дымом и сильной вонью. Ущерб оценили в 1,2 млрд рублей.

Обложка – скрин видео и фото Анны Кобцевой
Видео на обложке – Наталья Перегудова, Instagram; в тексте – Дмитрий Овчинников, «ВКонтакте»

Читайте также