< >

В Воронежской области в 2019 году неблагополучным семьям уделят повышенное внимание

Проверят и родителей, которые брали детей под опеку.

Анна Макарова Вести Воронеж 208
В Воронежской области в 2019 году неблагополучным семьям уделят повышенное внимание

В 2019 году чиновники планируют уделить ещё больше времени и внимания работе с неблагополучными семьями, где дети наиболее подвержены риску совершить преступление либо стать его жертвой. Об этом сообщил руководитель регионального департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов на заседании в облправительстве, которое губернатор Александр Гусев провёл в пятницу, 16 августа. Также планируется проверить семьи, взявших детей под опеку.

Правоохранительные органы ведут совместную профилактическую работу с департаментом образования – проводят  тематические акции, индивидуальную профилактическую работу, мероприятия по реабилитации подростков, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, отметил пресс-центр облправительства.

По итогам первого полугодия 2019-го на 20% снизилось число общественно опасных деяний, совершённых подростками, не достигшими возраста уголовной ответственности, а на 4,6% – число совершенных административных правонарушений, рассказал врио начальника ГУ МВД России по Воронежской области Вячеслав Кузнецов.

Читайте также