8 °C
70.48   $ 63.91

Воронежцы сообщили о взрывах, которые слышны в нескольких районах города

Военные говорят, пугаться не стоит.

Екатерина Трещикова 16065
Воронежцы сообщили о взрывах, которые слышны в нескольких районах города

Воронежцы сообщили о взрывах, которые утром пятницы, 16 августа, слышны как минимум в трёх районах – Советском, Ленинском и Центральном. Однако беспокоиться не о чем – на полигоне Погоново проходит батальонное тактическое учение, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

В учениях задействовали 600 военнослужащих и более 300 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-72БА, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные артустановки Мста-СМ2, а также реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

Мотострелковые подразделения общевойсковой армии ЗВО, дислоцированные в Воронежской области, в рамках учений уничтожили передовые силы разведывательных подразделений условного противника.

Мотострелки, танкисты, артиллеристы и военные инженеры при поддержке оперативно-тактической авиации отработали навыки по организации обороны населённых пунктов при продвижении условного противника вглубь передовых районов. Командиры батальонов и дивизионов применили опыт блокирования превосходящих сил противника с помощью современных приёмов ведения военных действий. Артиллеристы выполнили задачи по навесному ведению огня из закрытых огневых позиций, а ствольная и реактивная артиллерия мотострелкового полка уничтожила цели, имитирующие живую силу и мобильные группы на удалении до 8 км, рассказали в пресс-службе ЗВО.

Фото – из архива

Загрузка...

Читайте также