12 °C
70.6   $ 63.85
< >

Очевидцы: сбитая на зебре в Воронеже девушка пролетела пять метров

ДТП произошло на улице 9 Января.

41445
Очевидцы: сбитая на зебре в Воронеже девушка пролетела пять метров

В Воронеже автомобиль Mazda сбил девушку на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшая с травмами попала в больницу. Об этом «Вести Воронеж» сообщил очевидец происшествия Алексей.

Авария произошла в пятницу, 16 августа, в 21:30 на улице 9 Января. Как рассказали «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального ГУ МВД, за рулём иномарки был 21-летний парень. Наехал он на 21-летнюю девушку. Пострадавшую с травмами с места происшествия доставили в больницу.

По словам очевидца ДТП, он ехал с семьёй на машине в крайнем левом ряду, увидел, что по зебре слева на право переходят дорогу парень с девушкой, и остановился. Также пропустил пешеходов ещё один автомобилист в среднем ряду. Когда пара уже почти пересекла дорогу, раздался рёв мотора и глушителей — с крайнего правого ряда появилась Mazda. Парень успел отскочить назад, а девушка — нет. В результате столкновения с машиной она пролетела пять метров и упала на проезжую часть.

Очевидец остановился, позвонил в 112 и вызвал помощь. На месте происшествия собрались люди, приехала мать водителя.

— Народу было много, по экипаж ДПС приехал почти через два часа, когда свидетели все разошлись. Через несколько минут после ДТП приехала мама молодого водителя Mazda... У парня даже прав не было, по крайней мере с собой. И они начали строить свою версию, что девушка не посмотрев на дорогу, начала переходить. И главное, справа на лево... Т. е. в другую сторону, и сама чуть ли ни бросилась под машину, — рассказывает Алексей.

Очевидец опасается, что вина в ДТП будет перевалена на девушку. 

Как сообщили «Вести Воронеж» в полиции, водительские права у молодого водителя всё-таки есть. Но о том, как именно произошло ДТП — официальной версии пока нет. По факту аварии ещё проводится проверка.

Читайте также