1 °C
70.53   $ 63.75

«Прекратить вакханалию». Воронежцы пожаловались на сложности с проходом к пляжу у санатория

Руководство здравницы пообещало полностью закрыть территорию от посторонних.

Оксана Грибкова 2115
«Прекратить вакханалию». Воронежцы пожаловались на сложности с проходом к пляжу у санатория

Воронежцы пожаловались на закрытые ворота, через которые идущие с Нагорной дубравы горожане обычно попадали в санаторий имени Горького. Ограничения действуют с 18 вечера до 7 утра. Горожане прислали в редакцию фото замка на воротах и сорванного объявления.

Старожилы уверяют, что раньше ворота были всегда открыты. Можно было гулять по территории санатория, выходить к водохранилищу. Почему закрыли привычный путь и какие ещё ограничения ждут горожан, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал гендиректор ООО «Клинический санаторий имени Горького» Владимир Соболев.

– Территория санатория Горького – это частная собственность, все учреждения закрыты от посторонних граждан. Сейчас проход из леса сотрудники закрывают в 18 часов, когда уходят с работы, и открывают в 7 утра. К берегу водохранилища у воронежцев есть проход по лесным тропинкам, – рассказал Владимир Соболев.

Руководство санатория уверяет, что по закону обязано закрыть санаторий от посторонних, и сделать отдых в здравнице комфортным и безопасным.

 –  Тут творится настоящая вакханалия – шум, мусор, ночные поездки на мотоциклах и машинах, выгул собак. Отдыхающим не дают спать, они жалуются, – объяснил Владимир Соболев.

Впрочем, уже сейчас горожане после 18 часов лазают на территорию санатория через забор, иногда даже с велосипедами, или же ищут пути обхода.

Когда огородят всю территорию и поставят камеры видеонаблюдения, пропускать станут только горожан, которые купят билет на пляж или на танцевальную площадку, планирует Соболев. И то, и другое стоит 100 рублей. На платный пляж воронежцы не первый года жалуются в прокуратуру, контролирующие органы. Однако те подтверждают правоту руководства здравницы.

– По поводу акватории у нас договор с Росприроднадзором до 2032 года, мы за неё платим. На своей территории ухаживаем, чистим от водорослей, убираем мусор. Есть душевые, раздевалки, туалеты, охрана, медсестра, спасатели. Всё это дорого обходится, и 100 рублей за вход с посторонних лиц – не так уж и много, – считает Владимир Соболев.

Берег у водохранилища, который находится через забор санатория, Соболев называть пляжем отказывается. Место для купания появилось стихийно и никак не оборудовано. Директор здравницы пожаловался на антисанитарию и необходимость постоянно убирать за воронежцами. За помощью в уходе за берегом он не раз обращался к властям, но так её и не дождался.

Когда здравница всё-таки закроет территорию полностью, Владимир Соболев надеется, что мэрия сделает нормальную дорогу к водохранилищу в обход санатория, хотя бы по имеющимся тропинкам.

Справка

Санаторий имени Горького работает с 1976 года, сейчас является обществом с ограниченной ответственностью. Он является собственностью профсоюзов, учредитель – Воронежский облсовпроф. Раньше здравница относилась к учреждениям здравоохранения.

Санаторий находится черте Воронежа на правом берегу водохранилища, в смешанном лесном массиве - входит в состав признанного мировой наукой природного памятника Воронежская нагорная дубрава. На территории здравницы дубово-ясеневый лесопарк площадью 14,5 га.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также