0 °C
70.42   $ 63.85

Воронежские дорожники разорвут самую длинную в России «сплошную»

Разметку изменят уже в сентябре.

Воронежские дорожники разорвут самую длинную в России «сплошную»

«Сплошная» на трассе «Воронеж  – Нововоронеж» перестанет быть самой длинной в России. Пока «островок безопасности» растянулся почти на 30 км, однако уже в сентябре разметка изменится, сообщил журналистам глава регионального департамента дорожной деятельности Максим Оськин в понедельник, 19 августа.

На трассе появится шесть мест протяжённостью около километра, на которых можно будет совершить обгон или развернуться. Больше – не получится. Трасса «Воронеж  – Нововоронеж» с большими перепадами высот, и  ровных безопасных участков, на которых можно разрешить обгон, мало, объяснил Максим Оськин.

– За девять лет на этой трассе больше 100 человек погибли, 300 пострадали, поэтому и решили разделить потоки. За два с половиной месяца с новой разметкой не было ни одного трагического случая. Результат эксперимента хороший, но зато нехорошие отзывы от водителей, которые вынуждены ехать по 60-70 км/ч. Посмотрим, какая будет дисциплинированность водителей после изменения разметки, – рассказал Максим Оськин.

Участок трассы «Воронеж  – Нововоронеж» превратился в пытку для автомобилистов ещё в начале июня, когда двухполосную дорогу разделили почти 30-километровым «островком безопасности». Такая разметка не позволяет водителям совершить обгон, поэтому они страдают – от медленно двигающихся «новичков, брутальных мужиков, набирающих смс за рулём, дедушек за 70 – все они создают пробки», писали автомобилисты в соцсетях.

Инициатива нанесения разметки принадлежит региональному департаменту дорожной деятельности. Причём чиновники рассматривали несколько вариантов разделения потоков – вплоть до барьерного ограждения посреди дороги, но поскольку она является двухполосной, ГОСТ такого не предусматривает. Разметку нанесли временной краской.

После возмущений в соцсетях дорожники и автоинспекторы решили ещё раз оценить решение и точно определиться, сохранять ли разметку или изменить её.

Ещё по теме

Читайте также