9 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронеже назвали дату подорожания проезда в маршрутках

И назвали новую стоимость одной поездки.

Дарья Крымова 32830
В Воронеже назвали дату подорожания проезда в маршрутках

Стоимость проезда в общественном транспорте вырастет в середине сентября. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в транспортной отрасли во вторник, 20 августа. Ориентировочно это произойдёт 15 сентября, но вероятнее всего в понедельник, 16 сентября – когда начнётся новая рабочая неделя.

Как и сообщалось ранее, поездка в маршрутке подорожает значительно – с 17 до 23 рублей. Так перевозчики смогут получить дополнительные деньги и наконец-то активизировать обновление подвижного состава.

О повышении проезда воронежские перевозчики попросили ещё в середине июня. Тогда они обратились с письмом к мэру Вадиму Кстенину. В нём заявили, что 17 рублей, которые горожане платят за одну поездку, недостаточно не только для того, чтобы покупать новые автобусы, но даже и для того, чтобы платить водителям достойную зарплату. Владельцы частных автотранспортных предприятий, которых в городе 12 из 13-ти, пообещали Воронежу транспортный коллапс, если власти не повысят стоимость проезда до 25 рублей уже летом. Однако после встречи с мэром и совещания в правительстве региона от ультиматума отказались.

В ответ на требования перевозчиков горожане создали петицию против подорожания проезда в маршрутках. В ней они объяснили, что логичнее повышать стоимость после обновления автопарка, а не наоборот.

В областном правительстве никаких официальных прогнозов по стоимости не давали, но источник «Вести Воронеж» ранее сообщал, что на совещании у вице-губернатора Виталия Шабалатова договорились повысить стоимость проезда до 23 рублей. И уже в сентябре. Собственно, эта информация и подтвердилась.

Ещё по теме

Читайте также