12 °C
71.53   $ 64.47

Воронежцы ночью подняли по тревоге пожарных из-за сгоревшей на плите еды

Правда, к подъезду спасатели из-за припаркованных машин подъехать не смогли.

Алёна Сысоева 1942

Жильцы одного из современных ЖК могли лишиться квартир из-за собственной халатности. В квартал две ночи подряд на пожар приезжали спасатели. И оба раза дороги оказывались заставлены машинами.

Один из инцидентов снял на телефон очевидец. По его словам – в подъезде задымление, из-за которого людей эвакуировали. Спасатели пробраться на машине к подъезду они не могут из-за запаркованной дороги. В итоге пожарным приходится тянуть рукава к дому за сотню с лишним метров. Впрочем, тушить пожар не понадобилось. Оказалось, у кого-то на кухне сгорела еда.

Однако такой случай далеко не единичный, говорят в МЧС. Почти во всех новых кварталах дворы заставлены машинами не только ночью, но и днём. Передвинуть в сторону чужие авто спасателям нельзя. Максимум, что можно сделать в этом случае – вызвать сотрудников ДПС. Но это слишком долго. Поэтому, отправляясь на вызов в новые кварталы, пожарные заранее изучают маршруты и варианты их объезда. И надеются, что гидранты также не заблокированы автовладельцами.

– Для тех плотных участков, о которых мы знает, проезды и схемы боевого развёртывания продумывают заранее. Высотная техника в такие дворы не заезжает, потому что она может заблокировать все подразделения, и это крайне негативно скажется на тушении, – объяснил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области Алексей Чикунов.

Читайте также