10 °C
70.48   $ 63.91

Жильцов воронежской многоэтажки без крыши обрекли на купание под дождём

Последствия субботнего ливня люди устраняют третьи сутки.

Юлия Родионова 1438

Вёдра, кастрюли и тазы. Уже третий день жители дома №7 по улице Средне-Московской борются с последствиями субботнего ливня у себя в квартирах. Особенно не повезло тем, кто живёт на последних этажах.

У Людмилы Лапиной залило все комнаты. В одной теперь нет света, а на стенах отошли обои. У соседей провисли натяжные потолки. И это при том, что в доме сейчас делают капитальный ремонт крыши.

Представители подрядной организации, по словам жильцов, течь устранить попытались с помощью полиэтиленовой пленки. Люди уже написали заявления в управляющую компанию и управление ЖКХ. А в Фонде капремонта обещают принять и оплатить работу подрядчиков только после того, как они возместят ущерб всем пострадавшим собственникам.

Вот как прокомментировали ситуацию в региональном Фонде капитального ремонта:

– Подрядной организацией не были приняты меры для предотвращения залития квартир на верхних этажах дождевыми водами. Из-за этого жилым помещениям был нанесен ущерб, который пройдёт объективную оценку и будет компенсирован подрядной организацией – либо денежными средствами, либо ремонтными работами по согласованию с собственниками пострадавших квартир.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также