1 °C
70.53   $ 63.75

Крупнейший перевозчик Воронежа решил остаться на рынке из-за повышения стоимости проезда

Новый тариф позволит купить новые автобусы и повысить качество услуг.

Дарья Бородина 6931
Крупнейший перевозчик Воронежа решил остаться на рынке из-за повышения стоимости проезда

Председатель совета директоров ГК «Автолайн», крупнейшего пассажирского перевозчика Воронежа, Дмитрий Крутских опроверг уход компании с рынка. По его словам, в отношениях власти и бизнеса появились позитивные изменения, поэтому он видит потенциал для развития бизнеса.

Как рассказал бизнесмен, изменение тарифа позволит крупным перевозчикам получать прибыль и повышать качество услуг:

– Я говорил, что при существующем тарифе заниматься перевозками не выгодно, а об обновлении состава говорить тем более нельзя. Но сейчас у нас получается откровенный диалог с администрацией, есть договоренность, что стоимость проезда будет подниматься. Для серьезных компаний будут адекватные условия для ведения бизнеса, а продавцы воздуха с рынка уйдут. При таких договоренностях я готов работать и покупать новые автобусы, – сказал Дмитрий Крутских.

Появившуюся информацию о продаже автобусного парка компании предприниматель назвал текущим процессом. По его словам, есть автобусы, которые оказались неподходящими для своих задач, а у других машин истекает срок полезной эксплуатации. Поэтому замена состава происходит постоянно.

Ранее в СМИ появились сообщения, что «Автолайн» перестанет работать в сегменте пассажирских перевозок, потому что это не выгодно при тарифе 17 рублей за одну поездку. Предполагалось, что компания сосредоточится на других направлениях бизнеса: обслуживании автомобилей и продаже коммерческого транспорта «ГАЗ».

По данным «Вести Воронеж», стоимость проезда в общественном транспорте вырастет уже в середине сентября. Ориентировочно это произойдёт 15 сентября, но вероятнее всего в понедельник, 16 сентября – когда начнётся новая рабочая неделя. Вместо 17 рублей горожанам придется платить 23 рубля за одну поездку. 

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также