14 °C
71.17   $ 63.76

В Воронеже из-за коммунальной аварии провалился асфальт

Устранить протечку специалисты пока не могут.

Инна Доровская 861

На улице Землячки под землю ушёл участок асфальта – на его месте сейчас огромная яма. Виной тому авария на канализационном коллекторе.

Стоки размыли грунт и обрушили покрытие. Всё произошло рядом с гаражным кооперативом. Сам коллектор, рассказывают в водоканале, проходит на глубине больше шести метров.

Чтобы устранить аварию, говорят коммунальщики, нужно разобрать постройки, а сделать это пока невозможно. На месте организовали круглосуточное дежурство и смонтировали временный отвод, чтобы откачивать канализацию. Саму яму решено временно засыпать землёй, чтобы в неё никто не упал.

– Проводить земляные работы не представляется возможным из-за построек в охранной зоне коллектора. Сейчас выясняется законность этих строений, – прокомментировал начальник участка транспортировки канализационных стоков Виталий Максимов.

– У нас в здании пошли трещины. Так что мы сейчас можем просто здесь рухнуть. Примерно четыре – пять лет эта проблема уже. Через каждые 50 – 100 метров проваливается асфальт, проваливается, проваливается, – рассказал владелец постройки Александр Мирошниченко.

Владельцы построек к тому же уверяют, у них есть все необходимые документы, а земля – в бессрочной аренде. Теперь для решения спорного вопроса в городе собираются собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Если постройки всё же окажутся законными, коммунальщикам придётся придумывать, как отремонтировать проблемный коллектор из-под земли.

К тому же, в водоканале уверяют, что уже готовят проект для реконструкции этого участка. Начать масштабные работы планируют в 2020 году.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также