1 °C
70.53   $ 63.75

В Воронежской области дошло до суда дело о взятке в полмиллиона экс-главы отдела СКР

Руслан Болотских ждёт приговора под домашним арестом.

Оксана Грибкова 1122
В Воронежской области дошло до суда дело о взятке в полмиллиона экс-главы отдела СКР

В Павловский районный суд поступило дело бывшего и.о. руководителя Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Руслана Болотских. Экс-следователя обвиняют в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Речь идёт о сумме в 500 тыс. рублей, половину из которых Болотских на руки получил за прекращение дела о мошенничестве. Его поймали с поличным коллеги из ФСБ и областного СКР.

По данным «Вести Воронеж», Руслан Болотских дожидается суда под домашним арестом. Первые месяцы следствия он провёл в СИЗО. Но потом стал сотрудничать со следствием, и ему посчитали возможным смягчить меру пресечения.

Коррупционная история произошла в августе 2018 года. И.о главы отдела СКР получил 250 тыс. рублей за прекращение дела о мошенничестве. Эта была часть от взятки с полмиллиона рублей, считает следствие. Деньги Руслану Болотских передал адвокат, бывший следователь СКР Сергей Платонов.

Адвоката Сергея Платонова задержали 8 августа 2018 года в Воронеже сотрудники региональных ФСБ и СКР после получения от бизнесмена 250 тыс. рублей. Он согласился сотрудничать со следствием и отвёз эти деньги в Павловск и.о руководителя межрайонного следственного отдела. Так как Сергей Платонов помог в раскрытии коррупционного преступления, по итогам расследования его не стали привлекать к уголовной ответственности за посредничество в коррупции.  

Руслан Болотских оказался в СИЗО, но ненадолго. Большую часть предварительного следствия он провёл под домашним арестом. Если его признают виновным в получении крупном взятке, бывшему следователю грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. 

Ещё по теме

Читайте также