7 °C
71.24   $ 64.43
< >

Воронежским коммунальщикам пообещали «суровую зиму»

За их работой по очистке крыш усилят контроль.

Юлия Родионова 2624

Зимой передвигаться по Воронежу станет безопаснее. В жилищной инспекции области обещают уделить особое внимание своевременной уборке крыш от снега и наледи. Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель ведомства Диана Гончарова.

В этом году за плохое содержание кровель с управляющих компаний уже взыскали почти десять миллионов рублей. Это более половины от общей суммы всех штрафов. По словам Дианы Гончаровой, выявлять коммунальные нарушения помогают активные воронежцы и управы районов. А обращения от жителей, рассказывает глава жилинспекции, сейчас рассматривают максимум три дня.

– Несмотря на возросшее количество обращений граждан, почти в четыре раза снизилось количество выявленных нарушений, касающихся эксплуатации и технического состояния жилфонда. В полтора раза снизилось количество выявленных нарушений, касающихся платы за коммунальные ресурсы. И почти в два раза снизилось количество неисполненных добровольно предписаний, – рассказала руководитель Государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова.

Ещё по теме

Читайте также