18 °C
71.84   $ 64.49
< >

После падения глыбы льда на 18-летнюю девушку в Воронеже возбудили дело

Коммунальщиков заподозрили в некачественной очистке крыши.

Дарья Крымова 1482
После падения глыбы льда на 18-летнюю девушку в Воронеже возбудили дело

Следователи возбудили уголовное дело после падения глыбы льда на 18-летнюю девушку, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 26 февраля. ЧП случилось у дома №88 на улице 20-летия Октября. Эксперты квалифицировали травмы девушки как средний вред здоровью.

По предварительным данным, лёд рухнул на проходившую мимо девушку днём воскресенья, 17 февраля. Горожанку по «скорой» доставили в больницу и госпитализировали. Она находится на лечении в травматологическом отделении.

Девушка пострадала из-за некачественной очистки крыши дома №88 сотрудниками управляющей компании, уверены следователи. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

– Проведён осмотр места происшествия, истребована необходимая документацию, допрашиваются очевидцы случившегося и жильцы дома, а также медработники и сотрудники управляющей компании. По окончании лечения пострадавшей будет истребована медицинская документация и назначена судебно-медицинская экспертиза, – пояснили в пресс-службе управления СКР по региону.

С начала последнего месяца зима в Воронеже известно как минимум о пяти пострадавших от упавших с крыш глыб льда. Травмы получили 29-летняя девушкаженщина с коляской, а также директор детской школы искусств №8. После пострадали 18-летняя девушка и 57-летняя женщина.

Ранее мэр Вадим Кстенин предложил лишать управляющие компании лицензий за плохую уборку кровель, если падение наледи приведет к травмам и гибели. Но, несмотря на усилия и угрозы, избежать повторения историй прошлых лет, когда падавшие с крыш сосульки и снег травмировали  и даже убивали горожан, не удалось.

Фото – СУ СКР по Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также