1 °C
70.53   $ 63.75

Деньги, а не любовь. Под Воронежем мужчина признался в убийстве коллеги с АЗС

Следователи опровергли «романтическую» версию гибели сотрудницы заправки.

Оксана Грибкова 54861
Деньги, а не любовь. Под Воронежем мужчина признался в убийстве коллеги с АЗС

Силовики официально сообщили о поимке подозреваемого в убийстве 36-летней женщины, зарезанной на АЗС в Новоусманском районе. Мужчина признался в преступлении, по ходатайству сотрудников СКР его отправили под арест. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Тело 36-летней Юлии Л. обнаружили на заправке «Лукойл» 23 августа примерно в 6 утра. Она умерла от ножевого удара. Тут же сотрудники МВД и СКР стали отрабатывать разные версии гибели женщины. Сразу же предполагалось, что жертва знала преступника, так как сама впустила его. Так одной из версий стала личная неприязнь. С другой стороны, из кассы АЗС пропали деньги, убийца угнал машину Юлии. Поэтому и было возбуждено уголовное дело об убийстве, сопряжённом с разбоем ( п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Предполагаемого преступника полицейские и следователи вычислили и задержали по «горячим следам». Им оказался 31-летний Алексей М., житель новоусманского села Рождественская Хава. В соцсетях активно обсуждали, что мужчина питал к Юлии романтические чувства и даже сделал ей предложение. Какое-то время они были парой и встречались. Женщина, которая одна воспитывала двух дочек, якобы ответила отказом. Деньги «забрал или для отвода глаз, или заодно», обсуждали новоусманцы.

При расследовании на первый план всё-таки вышла версия с разбоем. Мужчина отправился грабить заправку, так как знал, как там всё устроено. Понимал, что Юлия легко впустит его.

– Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, мужчина признал вину в совершении вышеуказанного преступления. Он пояснил, что пошёл на убийство из-за трудного материального положения. Ранее он судим не был, – сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

Если Алексея М. признают виновными в убийстве с отягчающими обстоятельствами, ему грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

У погибшей Юлии осталось две дочки-школьницы. Она воспитывала детей одна. Чтобы они не чувствовали себя ни в чём обделёнными, женщина трудилась на двух работах и соглашалась работать в ночные смены на АЗС.

Фото жертвы и подозреваемого в убийстве – из соцсетей

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также