8 °C
70.6   $ 64.12

В скандально известном воронежском лицее №4 сменился директор

Елена Андрианова, отставки которой требовали учителя, ушла по собственному желанию.

Дарья Бородина 3465
В скандально известном воронежском лицее №4 сменился директор

Директором воронежского лицея №4 назначен Константин Викторов, подтвердили в мэрии Воронежа. Бывший директор Елена Андрианова покинула должность по собственному желанию. Известно, что у нее был конфликт с учительским коллективом.

Константин Викторов с 2012 по 2015 год работал руководителем управления образования мэрии Воронежа. Он покинул должность после критики бывшего губернатора Алексея Гордеева из-за сбоя поставок молока в воронежские школы. В 2016 году он стал директором новой школы №101 на Московском проспекте. Это учебное заведение тоже фигурировало в скандалах: в 2016 и 2017 году жители ближайших к школе домов не смогли записать туда своих детей. По месту жительства они оказались приписаны к школе №20, которая расположена в 10 км от домов.

В лицее №4 за последние восемь лет сменилось уже пять директоров.  Елена Андрианова проработала в должности немногим больше года. Она стала шестым директором лицея за последние восемь лет. Жалобы на ее работу учителя писали в прокуратуру и министерство просвещения. По словам коллектива, с приходом Елены Андриановой зарплаты снизились, а сборы на охрану выросли.

Ещё по теме

Читайте также