< >

Оставшимся без света из-за огромного долга воронежским дачникам вернули электричество

СНТ «Берёзовское-2» задолжало 2 млн рублей по штрафам.

Евгений Касилов Вести Воронеж 3615

Дачники садового товарищества «Берёзовское-2» снова с электричеством. Энергетики пошли навстречу людям, даже не смотря на то, что председатель товарищества грозит компании судом.

Напомним, СНТ погрузилось во мрак на прошлой неделе. Без электричества, а значит и без воды, там осталось около 600 дворов. При этом спросить, почему выключили свет, оказалось не у кого – председатель Николай Кузьмин пропал, на звонки жителей не отвечал. Люди сами выяснили у энергетиков, что услугу им отключили за неоплату более двух миллионов рублей штрафов. Их выписали за нарушения – в трансформаторных будках были сорваны пломбы и сбиты показания счётчиков.

Претензии к кооперативу у поставщика ресурсов появились уже в июне, но председатель, рассказывают садоводы, о них умолчал. Позже нашим корреспондентам он заявил, что будет оспаривать штрафы в суде.

Теперь в дело вмешались чиновники. Пока энергетики будут выяснять отношения с председателем, дачникам гарантируют – свет будет.

– В ходе приёма ко мне пришли представители садоводческого товарищества «Березовское» и рассказали их проблему. Мы оперативно организовали взаимодействие с представителями администрации Воронежа, с энергетиками. И договорились о том, что в ближайшее время дачникам включат электроэнергию. Через два часа после приёма мне доложили о том, что подписан график погашения задолженности, – прокомментировал руководитель управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Евгений Бажанов.

Ещё по теме

Читайте также