0 °C
70.42   $ 63.85

Воронежских дачников оставили без света за неоплаченные 2 млн рублей штрафов

В СНТ не работают холодильники и моторы для подачи воды.

Анна Авдеева 4504

Двое суток без света. В Воронеже одно из садоводческих товариществ погрузилось во мрак. Без электричества, а значит и без воды там осталось около 600 дворов. При этом, говорят местные жители, спросить, почему выключили свет, оказалось не у кого – председатель СНТ Николай Кузьмин пропал, на звонки не отвечал.

Люди сами выяснили у энергетиков, что услугу им отключили за неоплату более 2 млн рублей штрафов. Их выписали за нарушения – в трансформаторных будках были сорваны пломбы и сбиты показания счётчиков. Претензии к кооперативу у поставщика ресурсов появились уже в июне, но председатель, рассказывают садоводы, о них умолчал. Жители Берёзовского жалуются, что их без председателя не слышат, а время идёт.

– Чтобы подать какие-то документы в суд, чтобы выиграть что-то, чтобы хотя бы с нами разговаривали административные органы, нам нужно действовать по уставу. В данном случае, чтобы нам ответили квалифицировано на все интересующие нас вопросы, мы должно представить протокол собрания, – член правления СНТ «Берёзовское-2» Наталья Мартынова.

Местная жительница Ольга Зацепина говорит, что из-за отсутствия света лишилась не только продуктов, но и воды.

– Всё в холодильнике пропало. Люди здесь проживают круглогодично, многие с маленькими детьми. Без электроэнергии у нас воды нет, то есть мы перестали поливать. Сами не можем ни помыться, ни поесть.

Дома председателя корреспонденты «Вести Воронеж» не застали, но на звонок он ответил. Говорит, проблему уже решают. Свет скоро появится. А штрафы, выписанные энергетиками, глава кооператива намерен оспорить в суде.

– Я отвёз документы, какие потребовали, завтра ещё утром привезу. Там нарушение было, поэтому отключили. Конечно, они поступили как в 90-е годы. У нас же уже можно считать жилой массив, но они на это не посмотрели. Но я думаю, завтра мы эту проблему решим, – заверил председатель СНТ «Берёзовское-2» Николай Кузьмин.

Ещё по теме

Читайте также