8 °C
70.6   $ 64.12

Задержанный за убийство коллеги с АЗС под Воронежем мужчина был депутатом

Алексей М. 13 лет отработал на заправке, которую потом ограбил.

20922
Задержанный за убийство коллеги с АЗС под Воронежем мужчина был депутатом

Стали известны новые подробности трагедии на заправке под Воронежем, где 23 августа нашли зарезанной 36-летнюю женщину. За убийство, сопряжённое с разбоем, задержали 31-летнего Алексея М. Он оказался бывшим коллегой женщины, поэтому та его легко впустила в помещение. Следователи СУ СКР по Воронежской области мотивом преступления считают жажду наживы. Как рассказал силовикам сам Алексей М., на преступление его толкнули финансовые проблемы.

Алексей М. почти четыре года состоял в Совета народных депутатов в селе Рождественская Хава, где живёт его семья. Он сложил полномочия в августе, незадолго до случившегося, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в администрации сельского поселения.

–  Мы все в шоке от того, что произошло. Сомневаемся, что он сам это задумал, а никто не подбил. Сомневаемся, что он мог сделать это всё один, без сообщников. Ничего плохого про него сказать не можем. Нормальный парень – спокойный, уважительный. Поэтому мы с трудом верим в эту ситуацию. Что на него повлияло, почему он изменился, сложно предположить, –  пояснил глава Рождественско-Хавского сельского поселения Михаил Быковский корреспонденту «Вести Воронеж»

Мужчина работал на заправке «Лукойл» 13 лет – с 2005 по 2018 год. По какой причине уволился, в администрации не знают. Может быть, не дождался повышения зарплаты или случился какой-то конфликт с руководством. После ухода с АЗС Алексей переехал из Рождественской Хавы в Новую Усмань. Нашёл там себе работу в салоне связи, где продавал мобильники. В райцентре молодой человек снимал квартиру, жил вместе с девушкой.

– Переехав в Новую Усмань, он перестал участвовать в работе Совета, пропускал заседания, ссылаясь на занятость. Поэтому мы предложили Алексею сложить полномочия. Он написал заявление, в августе незадолго до всех этих событий мы его исключили из Совета, – рассказал Михаил Быковский.

Предполагаемого налётчика на заправку полицейские и следователи СКР вычислили и задержали по «горячим следам». В соцсетях активно обсуждали, что Алексей питал к погибшей Юлии романтические чувства. Знакомые говорили, что какое-то время они были парой и встречались. Женщина, которая одна воспитывала двух дочек, якобы разорвала отношения. Алексей этого не мог простить, деньги «забрал или для отвода глаз, или заодно», обсуждали новоусманцы.

При расследовании на первый план всё-таки вышла версия с разбоем. Мужчина отправился грабить заправку, так как знал, как там всё устроено. Понимал, что Юлия легко впустит его. Зарезав женщину, он забрал деньги из кассы и угнал её машину. Записи камер видеонаблюдения налётчик стёр, надеясь, что это поможет избежать наказания. Несмотря на выполнение этого плана, мужчину быстро вычислили и поймали.

– Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, мужчина признал вину в совершении вышеуказанного преступления. Он пояснил, что пошёл на убийство из-за трудного материального положения. Ранее он судим не был, – рассказали в СУ СКР по Воронежской области.

Ещё по теме

Читайте также