8 °C
70.6   $ 64.12

Мама попавшего в Книгу рекордов России 4-летнего воронежца: «Трюкам мы его не учили»

Повторить рекорд малыша пока не смог никто.

3707

Четырёхлетний воронежец попал в Книгу рекордов России. Малыш исполнил уникальный велотрюк, причём тогда ему было всего три. Стоя одной ногой в седле, Матвей Михалёв всего за десять секунд змейкой объехал десять фишек. При этом между препятствиями было по три метра.

Повторить трюк юного воронежца пока не смог никто. Двухколесный велосипед Матвей освоил в два с половиной года,  в три – получил новый, скоростной. И начал осваивать велоакробатику.

Четырёхлетие отметил уже рекордсменом.

Кроме прославившей его змейки, Матвей выполняет и другие трюки, например, ласточку, кузнечика и рыбку. Поэтому, несмотря на столь юный возраст, успел уже поучаствовать не в одном конкурсе. Добирался и до Москвы.

– Трюкам мы его не учили. Он очень активный и подвижный мальчик. Он сам пробовал их делать, когда только учился бегать на беговеле  фиксированном. Пытался экспериментировать – задирал ножки, принимал стойку. Мы этот интерес в нём подметили, когда купили велосипед.  Со своей стороны просто помогли сделать это правильно, минимизируя серьёзные ошибки или падения, – поделилась с «Вести Воронеж» мама мальчика Олеся Михалёва.

Ещё по теме

Читайте также