6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Воронежский токарь вошёл в десятку лучших на мировом чемпионате WorldSkills

Студент Егор Жадан получил медаль.

Анастасия Солнцева 1285
Воронежский токарь вошёл в десятку лучших на мировом чемпионате WorldSkills

Воронежский студент Егор Жадан стал призёром мирового чемпионата WorldSkills. Он занял 8-е место из 28 в номинации «Токарные работы на станках с числовым программным управлением (ЧПУ)». Парню вручили медаль за высшее мастерство, сообщается на сайте чемпионата. Он стал единственным россиянином, показавшим навыки в данной номинации.  

Егор Жадан стал восьмым, набрав 728 очков. «Золото» взял китаец Сяочэн Хуан. Его результат – 766 очков.

Ранее студент воронежского политехнического института, выступивший в составе сборной России, признался, что на чемпионате столкнулся со сложными заданиями. При этом он рассчитывал, что окажется как минимум в первой пятёрке.

– Сложность была с материалом. Была сталь, которая используется для машинных штампов. Она предназначена для ударов по другим материалам, то есть имеет высокую прочность. Является очень тяжёлой в обработке. Нужно было подстраиваться и пытаться менять режимы. В принципе, всё прошло более-менее. Я выступлением доволен. Считаю, что сделал всё, что мог, – ранее поделился Егор.

Мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills завершился в Казани 27 августа. В нём участвовали более 1,3 тыс. человек из 63 стран и регионов. Победителей определили по 56 компетенциям. Помимо основных наград участникам, показавшим выдающиеся результаты, вручили медали «За высшее мастерство», премии имени Альберта Видала и награды «Лучший представитель страны».

Ещё по теме

Читайте также