6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Главный редактор воронежского «Моё!» уволился ради работы в Москве

Владимир Мазенко покинет должность 6 сентября.

Дарья Бородина 2535
Главный редактор воронежского «Моё!» уволился ради работы в Москве

Главный редактор газеты и сайта «Моё!» Владимир Мазенко  покидает издание. Эту информацию он подтвердил «Вести Воронеж». Владимир Мазенко перейдёт на работу в федеральное издание, его название он пообещал обнародовать позже. Его последним рабочим днём в «Моё!» станет 6 сентября. Он проработал в «Моё!» 20 лет, 19 из которых был главным редактором.

Владимир Мазенко отметил, что написал заявление по собственному желанию. Глава издательского дома «Свободная пресса», которому принадлежит «Моё!», Александр Лапин на своей странице в Facebook это подтвердил:

–К сожалению, 20 лет на такой должности не способствуют внутреннему спокойствию и благодати. Но такова наша профессия. Мы расстались с ним по-хорошему. Постарались обеспечить его материальное благополучие на ближайшее время, – написал Лапин.

Недавно издание оказалось замешано в нескольких скандалах. Первый был связан с опросами о повышении стоимости проезда в маршрутках Воронежа. Издание спросило читателей, сколько они готовы платить за проезд при повышении качества перевозок. Результаты этого опроса были представлены властями как согласие воронежцев платить за проезд больше. Это вызвало волну негодования, и редакции пришлось выпускать специальное заявление, где она осудила трактовку его результатов.

Вторая ситуация связана с депутатом областной думы Сергеем Почиваловым. Он оказался участником резонансного дорожного конфликта. Материал об этом был опубликован на сайте «Моё!», но затем оттуда была удалена одна из иллюстраций. Редакция обновила материал, сообщив, что это было сделано по просьбе управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства области. В таком виде материал до сих пор доступен на сайте «Моё!».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также