3 °C
70.63   $ 63.77

В Ломовском парке в Воронежской области проложат туристическую тропу

На ней будет четыре моста и арт-объекты.

Дарья Крымова 1400
В Ломовском парке в Воронежской области проложат туристическую тропу

Степную туристическую тропу проложат в Ломовском природно-ландшафтном парке в Воробьёвском районе. Стоимость работ составит 1,5 млн рублей, говорится в аукционной документации, опубликованной на портале госзакупок в среду, 28 августа. Устроить её планируют до 20 декабря 2019 года.

Тропа появится в рамках утверждённой концепции развития парка «Театр русской души». Часть дорожек на ней будет деревянными, часть – отсыпными песком. На туристической тропе появятся малый, средний и большой деревянные мосты, а также подвесной мост. Кроме того на ней утроят понтонный переход через водоём. Все мосты и переход оборудуют светильниками.

На тропе будет несколько арт-объектов. К примеру, на ней устроят каменный пирс и смонтируют «Печь». Объекты будут украшать светильники с направленным светом.

Устройство тропы оплатит областной бюджет. За свой счёт подрядчик лишь вывезет мусор с места проведения работ.

Ломовской природно-ландшафтный парк хотят сделать привлекательным для туристов. Для него уже разработали сценарий пространственного развития. При его разработке оценивали современное состояние парка, выявляли его ценности, определяли существующих и потенциальных посетителей парка, их интересы и требования. Это помогло выбрать направления развития парка.

В «Ломах» будут места и для экскурса в старину, и для единения с природой, и для гастрономического туризма. В парке должны появиться входные группы и визит-центр, площадки и объекты для проведения тематических мероприятий, видовые площадки, торговые точки и точки общепита, экотропы, интерактивные инсталляции, парковочные зоны и гостевые домики.

Справка

Ломовской природно-ландшафтный парк площадью 150 га создан в 2003 году. Он находится на юго-востоке Воронежской области. На территории парка сформирована инфраструктура для развития этнотуризма, художественных ремёсел и масштабных культурных проектов. В октябре 2016 года власти заявили, что парк перейдёт в областную собственность. Тогда же департамент природных ресурсов и экологии региона пообещал разработать программу комплексного развития особо охраняемой природной территории (ООПТ) до конца 2016 года.

В 2016 году Ломовской природный ландшафтный парк стал филиалом АУ ВО «Воронежский зоопарк имени Попова». Зимой 2017 года он получил статус бюджетного учреждения области и перешёл под контроль департамента природных ресурсов и экологии.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также