В Ломовском парке в Воронежской области построят гостевые домики

Их стоимость составит 5,3 млн рублей.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1433
В Ломовском парке в Воронежской области построят гостевые домики

В Ломовском природно-ландшафтном парке в Воробьёвском районе появятся гостевые домики. Их строительство обойдётся в 5,3 млн рублей. К поиску подрядчика для устройства зданий приступили в среду, 31 июля, сообщается на сайте госзакупок.

Заказчиком работ выступает сам парк. Профинансирует их областной бюджет.

Победителю аукциона предстоит построить гостевые домики для размещения 4-6 человек. Внутри каждого будет кухня-гостиная, две спальни, санузел, техническое помещение, терраса и тамбур. После завершения строительства территорию возле домиков озеленят. Там высадят два черешчатых дуба, две берёзы, а также 17 кустарников.

Аукцион проведут 14 августа. Победитель должен будет выполнить все работы к 12 декабря 2019 года.

Ломовской природно-ландшафтный парк хотят сделать привлекательным для туристов. Для него уже разработали сценарий пространственного развития. Работы выполнило воронежское ООО «Заприроду», которое ранее создавало фирменные стили для заповедника имени Пескова и зоопарка имени Попова.

При разработке сценария компания оценивала современное состояние парка, выявляла его ценности, определяла существующих и потенциальных посетителей парка, их интересы и требования. Исходя из этого создавали направления развития парка.

Предполагается, что в будущем в парке должны появиться входные группы и визит-центр, гостиничный комплекс, площадки и объекты для проведения тематических мероприятий, видовые площадки, торговые точки и точки общепита, экотропы, интерактивные инсталляции, парковочные зоны.

Справка

Ломовской природно-ландшафтный парк площадью 150 га создан в 2003 году. Он находится на юго-востоке Воронежской области. На территории парка сформирована инфраструктура для развития этнотуризма, художественных ремёсел и масштабных культурных проектов. В октябре 2016 года власти заявили, что парк перейдёт в областную собственность. Тогда же департамент природных ресурсов и экологии региона пообещал разработать программу комплексного развития особо охраняемой природной территории (ООПТ) до конца 2016 года.

В 2016 году Ломовской природный ландшафтный парк стал филиалом АУ ВО «Воронежский зоопарк имени Попова». Зимой 2017 года он получил статус бюджетного учреждения области и перешёл под контроль департамента природных ресурсов и экологии.

Читайте также