3 °C
70.63   $ 63.77

Лжесотрудник банка похитил с карты воронежской пенсионерки 190 тыс. рублей

Возбуждено уголовное дело.

Анастасия Солнцева 1042
Лжесотрудник банка похитил с карты воронежской пенсионерки 190 тыс. рублей

В Воронеже 60-летняя пенсионерка лишилась 190 тыс. рублей. Женщина попалась на уловки мошенника, притворившегося сотрудником банка. За деньги неизвестный пообещал защитить карту горожанки от злоумышленников, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 1 сентября.

По данным полиции, мужчина позвонил пенсионерке и представился сотрудников службы безопасности банка. Он сказал женщине, что кто-то получить доступ к её карте. Чтобы обезопасить деньги лжесотрудник кредитной организации попросил горожанка продиктовать свои персональные данные. Пенсионерка сделала это, а после потеряла крупную сумму денег.

Полицейские получили от горожанки заявление и возбудили уголовное дело о мошенничестве. Правоохранители устанавливают личность мошенника, проводят иные следственные действия. 

Полицейские в очередной раз настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность. Стоит быть осторожными при общении с неизвестными, которые обращаются с разными предложениями о переводе денег или оказании услуг.

О самых популярных способах мошенничества и о том, как не оказаться в ловушке преступников, читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также