10 °C
70.48   $ 63.91

Воронежцы объяснили, почему не хотят видеть четырёхполосную дорогу возле домов

Горожане категорически против строительства Олимпийского бульвара.

Алёна Сысоева 7553

Воронежцы выступили против строительства Олимпийского бульвара, который уже много лет обещают жителям северной части города. Магистраль должна соединить улицы Шишкова и Тимирязева, разгрузить другие дороги и спасти автомобилистов от пробок.

Но планы по строительству нравятся далеко не всем. Воронежцы уже создали несколько петиций в интернете, а также начали собирать подписи на бумаге. Всё это собираются отправить чиновникам и депутатам.

Основная претензия заключается в том, что дорога пройдёт через жилой квартал. Кроме того, придётся вырубить деревья. В одной из петиций, которую подписали уже почти 400 человек, требуют сохранить зелёные насаждения. Но куда при этом перенести будущую дорогу – неясно. Рядом расположены опытные поля агроуниверситета.

Жители кварталов «Ботанический сад» и «Русский авангард» тоже категорически против соседства с магистралью. Они жалуются, что, покупая квартиры, надеялись на зелёную зону под окнами, а теперь там хотят построить четырёхполосную дорогу.

Кроме того, рядом находятся школа и детские сады. И новая магистраль, по мнению горожан, будет опасна для жизней детей.

– Как же можно проводить такую четырёхполосную трассу на расстоянии 10 метров от дома, в котором 3 тыс. жителей. Как минимум 1,5 тыс. из них дети. Весь ЖК против, мы – против. А дорогу будут строить. Кому она нужна здесь? Эта дорога абсолютно ничего не решит, – уверен житель ЖК «Ботанический сад» Виктор Стрельцов.

Впрочем, есть и те, кто в принципе не против дороги. Но они требуют доработки проекта. Например, сейчас для пешеходов предлагают построить четыре надземных перехода. Воронежцы же просят зебры со светофорами. И ограждения, чтобы защитить местных жителей от шума машин.

Все предложения рассмотрят 23 сентября на публичных слушаниях по проекту новой магистрали. А пока можно подписать петицию.

– Если большинство за эту дорогу и альтернатив нет, то я считаю, что должно быть ограничение скорости. Сузить полосы, устроить островки безопасности. Также необходимо предусмотреть удобные регулируемые пешеходные переходы, – рассказал житель ЖК «Ботанический сад» Павел Емельянов.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также