< >

Британец сравнил Воронеж с процветающими городами Англии и Швеции

В столице Черноземья проходит международная конференция «Зелёная инфраструктура городской среды».

Евгений Касилов Вести Воронеж 2627

Воронеж похож на шведский Мальмё и английский Бирмингем, а развиваться может по образцу Стамбула. И это всё о парках и скверах. Эксперты по ландшафтному дизайну, планированию городской среды и экологии делятся сегодня в Воронеже опытом на международной конференции «Зелёная инфраструктура городской среды».

Форум продлится два дня. В программе доклады, в том числе зарубежных специалистов. Например, глава службы парков из Новой Зеландии Марк Боутер расскажет, как в этой далёкой стране озеленяют мегаполисы. Консультант по городскому благоустройству Сяо Вэнь Дин откроет секреты очистки воздуха в Шанхае, а научный сотрудник стамбульского университета Нихан Парлак назовёт растения, которые отлично приживаются как на Босфоре, так и в Центральном Черноземье. Основная же идея докладов проста – зелёный город радует жителей и привлекает туристов.

По мнению специалистов, чем зеленее улицы, тем они ещё и безопаснее. Это якобы статистически доказано на примере европейских городов. Чем Воронеж похож на Мальмё и Бирмингем и как деревья и кустарники способствуют росту экономики региона, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал глава международной организации по зелёной инфраструктуре Яго Кин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также