< >

Предприниматели воронежского рынка выиграли суд у мэрии

Они доказали, что их киоски снесли незаконно.

Наталья Зубкова Вести Воронеж 5012

Торговцы рынка на Машмете выиграли в апелляции у муниципального предприятия «Рынок Южный». И теперь намерены взыскать все судебные издержки. А это более 200 тыс. рублей. Но главное они доказали, что их киоски снесли незаконно.

Несколько десятков павильонов мэрия объявила незаконными ещё летом 2018 года. Оказалось, что они стоят на территории общего пользования. Предприниматели митинговали и бросались на защиту киосков грудью, но помогло это лишь частично. У павильонов отключили свет и начали снос. А администрация рынка на год завязла в судах и проиграла.

Пока решение арбитражного апелляционного суда есть по четырём павильонам, в судах ещё около десятка дел. Предприниматели уверены, что создали прецедент. Теперь намерены подавать встречные иски о возмещении потерянной за последние 1,5 года выгоды и стать примером для коллег.

– Хочется сказать всем предпринимателям, что не так страшен чёрт, как его малюют. Есть административный ресурс в Воронеже, за всю страну не буду говорить. Некоторые адвокаты нам говорили честно, что идёт давление, помочь не могут. Недавно я общался с предпринимателем, который тоже отсюда ушёл. Он изначально подал в суд, но потом к нему подошли и сказали: «Не заберёшь заявление, мы тебе просто не дадим работать», – поделился предприниматель Григорий Мунтян.

Ещё по теме

Читайте также