18 °C
71.53   $ 64.47

В центре Воронежа при капремонте крыши дома рабочий провалился в квартиру

Теперь жильцы видят то голубое, то звёздное небо над головой.

Глеб Стародубцев 3555

Дырой в потолке квартиры последнего этажа обернулся капитальный ремонт кровли в доме на улице Пушкинской. Проломив прогнившие перекрытия, в туалет коммунальной квартиры упал рабочий.

Поскольку крышу дома разобрали ещё несколько месяцев назад, над санузлом теперь каждый день теперь то голубое, то звездное небо. Жильцы коммуналки признаются, что до сих пор не могут отойти от шока.

Жительница дома Елена Самолдина вспоминает, что их жильё выглядело, словно после крушения:

Кстати, потолок рушится и в других квартирах. Жильцы связывают это как раз с начавшимся капремонтом. По их словам, рабочие вскрыли крышу еще в начале лета, и с тех пор ничего не делают. Как рассказали сами строители, крыша полностью сгнила, но заранее это никак нельзя было узнать. В ближайшее время в Фонде капремонта соберут совещание и будут решать, что делать. Дыру накрыли целлофаном. Пока коммунальщики думают, жильцы пишут жалобы во все инстанции. И надеются, что дождя не будет.

– Позвонили и сказали: приходите, у вас обвалился потолок лоджии. Пришла – увидела большую дыру, через которую видно небо. Ремонтом занялась организация, которая явно была не готова к трудностям, с которыми встретится при проведении работ, – рассказала горожанка Татьяна Антоненкова.

Читайте также