< >

Вандалы разрушили систему автополива на обновлённом бульваре в Воронеже

Злоумышленники украли 30 форсунок.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1583
Вандалы разрушили систему автополива на обновлённом бульваре в Воронеже

На недавно обновлённом бульваре по улице Димитрова вандалы испортили систему автополива газонов, украв форсунки. Об этом сообщили в администрации города в четверг, 5 сентября. Это уже не первая попытка горожан нажиться на благоустройстве бульвара. Раньше оттуда крали скамейки, тротуарную плитку и укрывной материал для газонов. Ущерб в мэрии оценили в несколько десятков тысяч рублей.

Согласно проекту обновления бульвара, территория должна быть оборудована системой видеонаблюдения, но пока объект ещё не ввели в эксплуатацию.

– До приемки объекта заказчиком за сохранность материалов, оборудования и элементов благоустройства отвечает организация. Нанесенный нерадивыми горожанами урон подрядчик уже восстановил, поэтому бюджет потерь не понес, но тем не менее, я считаю такое поведение верхом цинизма и проявлением нелюбви к своему родному городу и всем горожанам. Это недопустимо! Убежден, что это заслуживает не только моего, но и всеобщего осуждения! – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Монтаж камер системы «Безопасный город» уже завершается. Власти рассчитывают, что в будущем это поможет в поисках злоумышленников.

За несколько дней до этого неизвестные украли 20 новых уличных светодиодных фонарей с улицы Ильюшина. Ущерб на предприятии «Воронежгорсвет» оценили в несколько сотен тысяч рублей.

Справка

К благоустройству бульвара на улице Димитрова приступили в 2018 году. Работы стоимостью 74,5 млн рублей ведутся в рамках программы создания комфортной городской среды. Завершить их планируется в октябре 2019 года. Выбор территорий для благоустройства в 2018 году сделали горожане. Итоги голосования за проекты благоустройства общественных пространств, которое провели в два этапа, подвели в конце марта. Из девяти предложенных вариантов наибольшее количество голосов набрала территория по улице Димитрова (51%). Второе место занял «Орлёнок» (37%) третье – площадка у музея «Арсенал» (12%).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также