-1 °C
70.68   $ 64.21

В реконструкцию воронежского стадиона «Буран» вложат более 200 млн рублей

Работы планируется завершить к 1 сентября 2020 года.

Елена Гончарова 714
В реконструкцию воронежского стадиона «Буран» вложат более 200 млн рублей

Реконструкция стадиона «Буран» на левом берегу Воронежа может начаться уже в этом году. Региональный департамент строительной политики приступил к поиску подрядчика. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в четверг, 5 сентября. Начальная стоимость работ – 236,3 млн рублей.

В настоящее время на территории «Бурана» расположены трибуны с подтрибунными помещениями, пристроенный к трибунам спортивный зал, открытый стадион и спортплощадки.

Подрядчик должен будет переустроить инженерные коммуникации – сети водопровода, канализации и освещения, вырубить старую растительность, демонтировать существующие постройки и сооружения и возвести заново трибуну, заменить футбольное поле, соорудить новые спортплощадки. Легоатлетическое ядро обустроят напротив трибун. В него войдёт поле для метания легкоатлетических снарядов, место для прыжков в длину с разбега, для тройного прыжка с разбега, для метания копья, по две площадки для метания диска и толкания ядра. Также там появятся площадки для прыжков в высоту, прыжков с шестом и яма для бега на дистанцию 3000 м с препятствиями. Здание спортивного зала реконструируют, а  административно-бытовой комплекс построят заново. Также подрядчик обустроит тротуары, организует проезды, установит ограждения и озеленит территорию.

Открыть обновлённый стадион планируется к 1 сентября 2020 года.

Спроектировала реконструкцию компания «ПроектИнжиниринг». Проект обошёлся бюджету в 4,8 млн рублей.

Аукцион состоится 16 сентября.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также