2 °C
70.68   $ 64.21

В Воронежской области взбесившийся пациент без причины избил в больнице медсестру

Женщина получила тяжёлые травмы.

Оксана Грибкова 8287
В Воронежской области взбесившийся пациент без причины избил в больнице медсестру

В Павловской районной больнице больной набросился на медсестру и сильно избил её. Инцидент произошёл ещё 27 июня, но стало известно о нём только сейчас. После определения степени вреда здоровью, который получила женщина, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст. 111 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

По данным следствия, на медсестру без причины напал 28-летний житель Павловского района. Он свалил женщину на пол, стал бить её  руками по голове. В итоге 41-летней медсестре самой потребовалось лечение.

На следствии пациент не отрицает, что набросился на медика. Он находится под подпиской о невыезде.

Воронежские врачи, фельдшеры и медсёстры часто становятся жертвами нападений пациентов. Особенно это касается скорой помощи. Так в апреле 2019 года Автомобилистка избила водителя скорой помощи, который ждал фельдшеров с вызова. Она попросила водителя скорой «подвинуться», но тот отказал. Из-за этого и случился конфликт.

В Борисоглебске фельдшер скорой помощи Борис Куриленко после ночного вызова к пострадавшему сам оказался на больничной койке. Пациент избил медика и выбил стекло в машине. А наказание дебошира приговорили к 340 часам обязательных работ.

Фото из больницы – СУ СКР по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также