13 °C
71.53   $ 64.47

Жителя Воронежской области приговорили к обязательным работам за пьяное избиение фельдшера

Павел Казаченко вину признал полностью.

2257

340 часов обязательных работ присудили борисоглебцу, напавшему на фельдшера. Мировой суд в особом порядке рассмотрел дело в отношении 22-летнего Павла Казаченко. Его обвиняли в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью.

История произошла в январе в Борисоглебске. Фельдшер скорой помощи Борис Куриленко, после ночного вызова к пострадавшему, сам оказался на больничной койке. Поздно ночью бригада медиков выехала на вызов. По телефону сообщили, что мужчина получил травму головы, у него открылось кровотечение.

Когда скорая помощь прибыла на место, вместо пострадавшего навстречу к фельдшеру выбежал молодой человек, который сразу же набросился на медика с оскорблениями. В ходе общения выяснилось, что больного в доме уже нет, родственники отправили его в приёмное отделение своим ходом.

Фельдшер попытался сесть в машину, но агрессивный мужчина, от которого разило спиртным, накинулся на него с кулаками. У Бориса Куриленко диагностировали сотрясение мозга, множественные ушибы головы и плеча. Кроме этого, от рук молодого человека пострадал реанимационный автомобиль – нападавший выбил стекло.

Казаченко вину признал полностью и просил строго не наказывать. У Павла два класса образования, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, но судимость погасил. В ближайшее время он отправится приводить город в порядок – разжалобить суд ему так и не удалось.

Ещё по теме

Читайте также