-5 °C
70.7   $ 63.84

Воронежский заповедник временно закрылся для посетителей

Это связано с высокой пожарной опасностью.

Дарья Бородина 869
Воронежский заповедник временно закрылся для посетителей

Воронежский заповедник временно закрыл вход на свою территорию. Запрет распространяется и на Воронежскую, и на Липецкую область, где находится часть заповедника. Это связано с высоким классом пожарной опасности. Доступ разрешат, когда вероятность пожаров снизится.

Обновлено: в изначальное сообщение на сайте заповедника были внесены изменения. Центральная усадьба и экскурсионные объекты продолжат работать в обычном режиме. Как пояснили в пресс-службе, на время действия повышенного класса пожарной опасности, вход закрыт лишь в заказник (часть территории Воронежского заповедника). Доступ на территорию ООПТ запрещен всегда, там нельзя собирать растения, разводить костры, охотиться.

Заповедник перевели на усиленный режим работы, планируются профилактические рейды по пожарной безопасности. С начала августа на территории стояла сухая и жаркая погода. Синоптики не обещают осадков до конца сентября.

Ранее в Воронежской области объявили штормовое предупреждение из-за опасности пожаров, установлен чрезвычайный пятый класс пожарной опасности. При таком максимальном классе пожар может вызвать любой источник огня и повышенные температуры. С 30 апреля в регионе установлен особый противопожарный режим, во время которого запрещается въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений. 

Сообщить о пожаре можно по телефону 112 или по круглосуточному телефону доверия заповедника +7 (437) 269-44-85.

Фото - Воронежский заповедник.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также