-5 °C
70.7   $ 63.84

Неудачливый рейс «Руслайна» впервые за 4 дня вылетел из Воронежа в Питер вовремя

И успешно приземлился в аэропорту «Пулково».

790
Неудачливый рейс «Руслайна» впервые за 4 дня вылетел из Воронежа в Питер вовремя

Впервые за четыре дня рейс №554 авиакомпании «Руслайн» долетел из Воронежа в Петербург без происшествий в субботу, 7 сентября. Он взлетел в Воронеже по расписанию – в 7:15, о чём говорит табло аэропорта и сервис Flightradar. Согласно табло, в 8:53 борт даже раньше приземлился в питерском аэропорту «Пулково», хотя по графику должен был сесть в 9:15.

Давно действующий рейс «Руслайна» привлёк к себе внимание в связи с трудностями последних дней. Так 4 сентября, лайнеру «Руслайна», вылетевшему из Воронежа в Питер пришлось совершить вынужденную посадку. При взлёте не убралась передняя стойка шасси, поэтому пилоты почти час кружили над аэродромом, вырабатывая топливо, а потом самолёт вернулся в аэропорт в 7:51. На борту самолёта было 37 человек. Пассажиры вылетели в Питер на дополнительном рейсе в 12:12.

На следующий день, 5 сентября, рейс №554 вернулся в аэропорт вылета и в 8:41 совершил посадку. На этот раз пилоты приняли решение не лететь в Питер, а выработать топливо и сесть   из-за сбоя с источником питания.

В пятницу, 6 сентября, к выполнению рейса №554 не приступали – его задержали почти на три часа – с 7:15 до 10:00. 

– Рейс 7R-554 «Воронеж – Санкт-Петербург» был задержан в связи с подготовкой воздушного судна к вылету. Всем пассажирам оказаны услуги согласно ФАП. Рейс вылетел в Санкт-Петербург по новому графику движения в 09:58, – объяснили в авиакомпании.

Ещё по теме

Читайте также