18 °C
71.53   $ 64.47

В Воронежской области в зале суда освободили мужчину, ударившего ножом в пах знакомого

Виновный в преступлении отбыл срок во время следствия и разбирательства.

4427
В Воронежской области в зале суда освободили мужчину, ударившего ножом в пах знакомого

В Бутурлиновке мягкое наказание получил 41-летний мужчина из Ярославской области. Он устроил кровавую расправу над знакомым, ударив его ножом в пах. Человек чудом выжил, а обидчик сбежал. Его поймали и обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Суд определил для ярославца срок 1 год 1 месяц 15 дней в колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе Бутурлиновского районного суда в пятницу, 6 сентября.

Мужчину освободили в зале суда, так как он отбыл свой срок, пока шло следствие и процесс.  Законом за это преступление предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Ярославец приехал в Бутурлиновку на заработки в декабре 2018 года. Он снимал квартиру, где и устроил страшную расправу. Как установил суд, мужчина поссорился на кухне со знакомым. Он разозлился, ударил оппонента головой в нос, а потом ранил в пах ножом. У пострадавшего диагностировали рану правого бедра с повреждением кишки, осложнившейся забрюшинной гематомой. Всё это классифицировали как тяжкий вред здоровью.

Когда всё это случилось, ярославец испугался и убежал. Мужчину поймали и отправили в СИЗО.

После оглашения приговора ярославца освободили в зале суда, ему зачли в срок содержание под стражей – день в СИЗО приравнивают к полутора дням в колонии общего режима. Какие смягчающие обстоятельства помогли мужчине получить минимальный срок за серьёзное преступление, не сообщается.

Читайте также