8 °C
71.05   $ 64.35

Под Воронежем 5-летнего малыша чудом спасли из 12-метровой песчаной ямы

Очевидцы успели помочь мальчику до того, как обрушится песок, или он задохнётся.

35590
Под Воронежем 5-летнего малыша чудом спасли из 12-метровой песчаной ямы

Чудесную историю спасения 5-летнего малыша рассказали жители микрорайона «Дон» из посёлка Ямное под Воронежем. По словам очевидцев, это произошло вечером в пятницу, 6 сентября. Мальчик Артём провалился в глубокую и узкую песчаную яму, которую не так давно сделали рядом с домами. Никто не видел, как ребёнок упал и оказался в западне.

Малыш сидел в яме, пока его не услышал мужчина, проходивший мимо. Позже он рассказал, что звук, доносившийся из песчаного колодца, был похож на журчание воды. По словам девушки Анны, которая принимала участие в спасении Артёма, разглядеть ребёнка в яме можно было лишь с фонариком, да и то только силуэт.

По словам очевидцем, колодец, куда провалился ребёнок был глубиной 10-12 метров, в диаметре 30 см. Люди бросились помогать малышу. 

– Весь ужас состоял в том, что яма была полностью песочная, узкая и глубокая. Воздуха там практически нет. Если бы Артём хоть на минутку зацепил бок ямы, то его бы уже не смогли вытащить. Мужчины взяли три автомобильных троса, связали между собой и стали пытаться вытащить, – описывает операцию спасения Анна. – В первый раз Артём был почти близко, оставалось 50 см, и он падает. Второй раз Артём упал с середины. Мы все очень надеялись, что Артём не повредил ноги.

Мужчины достали Артёма до того, как приехали сотрудники МЧС. Все очень боялись, что мальчику не хватит воздуха. Малыш вёл себя спокойно, слушался взрослых, что тоже помогло его спасти. Для жителей микрорайона Дмитрий и Владимир, которые бросились на помощь ребёнку, и не теряли надежды достать его – настоящие герои. Артёма же, который родился в рубашке, все поздравляют со вторым днём рождения.

Жители микрорайона «Дон» надеются, что силовики найдут тех, по чьей вине у их домов оставили песчаные ямы, никак их не прикрыли и не предупредили людей об опасности. Из-за этого чуть не произошла трагедия.

В воронежских МЧС и МВД корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили случай чудесного спасения ребёнка. По данным ГУ МВД по Воронежской области, сообщение об инциденте поступило 6 сентября в 20:18. Ребёнка из колодца глубиной примерно 12 метров подняли очевидцы. Медицинская помощь ему не потребовалась, он лишь немного ободрал руку. По факту случившегося полицейские проводят процессуальную проверку.

Ситуация, в которую попал 5-летний малыш, действительно, страшная и опасная. Она похожа на историю пропавшего в Борисоглебске 7-летнего мальчика. Школьник пропал без вести 11 ноября 2013 года. Его две недели искали сотни волонтёров и полицейских. Лучшие следователи и оперативники уголовного розыска пытались выйти на возможных похитителей или убийц ребёнка. Тело мальчика 25 ноября в яме с мазутом, которую не раз осматривали во время поисков. Оттуда слили мазут и обнаружили труп. Ребёнок утонул в день исчезновения, возвращаясь из школы.

Фото -https://vk.com/don_yamnoe

Читайте также