< >

В МЧС назвали самые пожароопасные районы Воронежской области

Максимальный риск лесных пожаров сохраняется в девяти районах.

Вести Воронеж 3529
В МЧС назвали самые пожароопасные районы Воронежской области

В региональном МЧС перечислили районы области, где установился самый высокий класс пожарной опасности. В этот список включили девять муниципальных образований – Борисоглебский городской округ, Бутурлиновский, Грибановский, Терновский, Поворинский, Новохопёрский, Павловский, Подгоренский, Ольховатский районы. Его опубликовали на сайте ведомства в воскресенье, 8 сентября.

Из-за жары на востоке региона чрезвычайный пятый класс пожарной опасности установился ещё на рабочей неделе. Это означает, что пожар может вызвать любой источник огня и повышенные температуры. Огонь распространяется очень быстро, лесные пожары возможно потушить только в самом начале. В остальных районах области наблюдается четвёртый класс опасности, пожары появляются даже от незначительных источников огня и тоже быстро распространяются.

Для профилактики пожаров сотрудники МЧС постоянно предупреждают людей о мерах предосторожности. Они не только публикуют информацию в интернете, но и общаются с жителями райцентров и сёл лично.

С 30 апреля в регионе установлен особый противопожарный режим. Запрещается въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений.

В МЧС попросили жителей Воронежской области сообщать о нарушениях особого противопожарного режима. Особенно о тех действиях, которые явно несут угрозу окружающим. Заявить о нарушениях можно по номеру 277-99-00.

Ещё по теме

Читайте также