16 °C
71.53   $ 64.47

Уволенная из воронежского облправительства чиновница подала в суд на губернатора

Елена Маслова требует восстановления на работе.

Анна Макарова 6323
Уволенная из воронежского облправительства чиновница подала в суд на губернатора

Экс-заместитель главы регионального департамента труда и занятости населения Елена Маслова подала в суд на губернатора Александра Гусева. В иске бывшая чиновница требует восстановления на работе, взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Однако пока иск не принят – «в связи с допущенными Масловой недостатками», сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в суде в понедельник, 9 сентября. Когда бывшая глава департамента ликвидирует недостатки, она может вновь подать в суд.

– Основанием для увольнения Елены Масловой в связи с утратой доверия послужили материалы проверки антикоррупционного управления региона. Вместе с тем, оценку её профессиональным действиям по возбуждённому в её отношении уголовному делу должно дать правосудие. Что касается подачи иска со стороны Масловой к губернатору, в этом разберётся суд в соответствии с законодательством РФ, – прокомментировали в пресс-центре облправительства.

Справка

Силовики пришли в правительство Воронежской области в связи с проверкой Елены Масловой ещё в начале июля, а об увольнении чиновницы стало известно 12 августа. Как тогда рассказали в правительстве, в ходе внутренней проверки управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений был установлен конфликт интересов, чиновница не сообщила о личной заинтересованности в коррупционном предложении.

Спустя ещё неделю Елена Маслова стала подозреваемой по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. В его основу легли нарушения, связанные с исполнением государственной программы переселенцев. Есть данные и о других уголовных делах по поводу организации незаконной миграции, которые могут касаться работы департамента.

Ещё по теме

Читайте также