9 °C
70.6   $ 63.85
< >

«Ощущение, что мы на вокзале». Воронежцы пожаловались на неудобства из-за капремонта

С июня жители трёхэтажки живут без крыши.

Инна Доровская 3314

Беспорядок в квартирах, снятые полы и спиленные батареи. Именно так проходит капитальный ремонт в доме №15 по улице Ворошилова.

Жители трёхэтажки рассказывают, коммунальщики пришли на объект ещё в начале июня. Но ненадолго. По словам воронежцев, рабочие регулярно появляются здесь на несколько дней, обещают сделать всё в ближайшее время и пропадают на неопределенный срок.

По подсчётам жителей, сейчас в их доме работает уже минимум третья бригада. Между тем, на здании уже давно сняли крышу. Систему отопления тоже демонтировали, её нужно заменить, а для этого, по словам людей, с некоторых жильцов даже собрали деньги на пластиковые трубы. Якобы иначе поставят металлические.

Кстати, бригада, которая просила по три тысячи рублей с квартиры, уже давно сменилась. Сейчас, рассказывают жители, из-за едва прикрытых полов в доме появляются крысы и тараканы, а комнаты затапливает, как только начинается дождь. Вот что рассказала одна из местных жительниц.

– Сегодня тучи нашли, мы всем домом стали молиться, чтоб тучи разошлись. Это что, дело? У меня снята и отодвинута одна секция стенки, столы все отодвинуты, радиоаппаратура, тумбочки ещё – всё можно двигать. Всё вот им приготовлено, чтоб не мешало работать. Ребят, пожалуйста, приходите, делайте, только делайте. И, вот, мы на узлах. Такое ощущение, что мы на вокзале живём, – поделилась Зинаида Суслина.

В Фонде капремонта пока особых проблем не видят, ремонт крыши и монтаж системы отопления планируют закончить к концу сентября. Такие сроки изначально ставили перед подрядчиком, и пока компания в них укладывается. Кроме того, уверяют, этот дом находится на особом контроле. Сотрудники Фонда ежедневно звонят подрядчику, чтобы узнать, как продвигаются работы.

– Есть все основания полагать, что капитальный ремонт этого дома закончится в соответствии с графиком производства работ. И самое главное, что жители встретят зиму с новой системой отопления. И, соответственно, осенне-зимний период они проведут с новой кровлей и с новой системой теплоснабжения, как это положено, в нормативные сроки, – прокомментировал начальник отдела Фонда капитального ремонта Воронежской области Василий Смольянов.

Ещё по теме

Читайте также