1 °C
70.53   $ 63.75

Судьбу главного прокурора Воронежской области решат в конце сентября

Сенаторы рассмотрят кандидатуру Николая Шишкина на пост заместителя Юрия Чайки.

7122
Судьбу главного прокурора Воронежской области решат в конце сентября

Судьбу прокурора Воронежской области Николая Шишкина решат на пленарном заседании Совета Федерации в среду, 25 сентября. Сенаторы планируют рассмотреть кандидатуру Шишкина на должность замгенпрокурора РФ Юрия Чайки, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса.

По его словам, представление с кандидатурой Николая Шишкина поступило в Совфед ещё в августе.

О повышении Николая Шишкина стало известно ещё в середине июля. Правда, источники «Вести Воронеж» предполагали, что он отправится в Сибирский федеральной округ – на место Владимира Малиновского, ушедшего в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет и по состоянию здоровья.

Кто займёт место Николая Шишкина в области, пока точно неизвестно. Но, вероятнее всего, это будет кто-то из другого региона.

Справка

Николай Шишкин работает в должности прокурора Воронежской области 13 лет – с июля 2006 года. Хотя, согласно законодательству, предельный срок пребывания на таком посту составляет 10 лет. Полномочия прокурора были продлены президентом Владимиром Путиным. В июне 2015 года он распорядился оставить Шишкина главным прокурором региона ещё на пять лет, то есть до 2020-го.

Николай Шишкин является государственным советником юстиции 2 класса, имеет почётное звание «Заслуженный юрист РФ». Ему присуждены такие награды, как «Почётный работник прокуратуры России», «За безупречную службу», «За заслуги перед Отечеством», «Ветеран прокуратуры», «Орден Почёта». По службе имеет поощрения.

Ещё по теме

Читайте также