< >

В двух школах Воронежа отменили уроки из-за масштабного отключения воды

Занятий не будет 11 сентября.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2974
В двух школах Воронежа отменили уроки из-за масштабного отключения воды

Для учащихся вторых смен средней общеобразовательной школы №99 и прогимназии №2, расположенных в Коминтерновском районе, отменили уроки. Занятий не будет 11 сентября из-за отсутствия воды. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Вероятнее всего, занятия с учащимися будут проведены дистанционно.

При этом первая смена, группы продлённого дня будут работать в штатном режиме и в СОШ №99, и в прогимназии.

В зону отключения также попадают СОШ №95 и гимназия №2. Руководство школы будет принимать решение о работе второй смены по факту – в зависимости от возобновления водоснабжения. В гимназии второй смены нет, первая будет работать в обычном режиме.

Все детские сады, попадающие в зону ограничения водоснабжения, будут функционировать, уточнили в мэрии. При этом родителей просят по возможности не приводить детей.

– Все родители предупреждены. Если такой возможности у родителей нет, в детских садах будут работать дежурные группы. Сейчас во всех школах и детсадах набираются резервные запасы воды, – рассказали в агорадминистрации.

Большая часть Коминтерновского района останется без холодной и горячей воды в среду, 11 сентября. Неудобства будут связаны с модернизацией самой крупной в городе повысительной станции и продлятся 15 часов – с 9:00 до 00:00.

Воды не будет у жителей кварталов, ограниченных улицами Бульвар Победы, Антонова-Овсеенко, Владимира Невского и Московским проспектом. Кроме того, возможно снижение давления в кварталах по улицам Хользунова, Беговая, проспект Труда и 9 Января.

Ещё по теме

Читайте также