В Воронеже два студенческих общежития остались без горячей воды

Из-за прорыва трубы воды нет уже две недели.

В Воронеже два студенческих общежития остались без горячей воды

В общежитиях №1 и №2 Воронежского аграрного университета уже две недели нет горячей воды из-за коммунальной аварии. ЧП случилось из-за прорыва трубы в районе дома № 94 на улице Ломоносова, сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 10 сентября. Авария произошла до начала учебного года. Однако власти до сих пор не выяснили, кому принадлежит участок, где прорвало трубу. 

В пресс-службе «Росводоканал Воронеж» отметили, что компания не обслуживает линию, к которой подключены общежития. В пресс-службе мэрии рассказали, что участок относится к центральной тепловой подстанции и, скорее всего, ремонтировать трубу придется воронежскому филиалу «Квадры». Однако чуть позже, связавшись с «Вести Воронеж»,  ПАО «Квадра» заверила, что не имеет отношения к проблеме. 

В мэрии признают, что ситуация сложная. 

– Мы определяем все силы и средства, чтобы устранить аварию. Возможно, для этого придется выкорчевывать деревья, которые растут на участке, и убирать забор, – сообщили в пресс-службе администрации города. 

Когда устранят прорыв – неизвестно. Сейчас студентам, в том числе иностранным, приходится греть воду и ходить в душ в другие общежития. Хотя по словам вахтера, в четверг, 12 сентября, в здании появится бойлер. 

Всего в студгородке ВГАУ девять общежитий. В общежитиях №1 и № 2, где случилась авария, живут 800 человек.

Фото – с сайта ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ

Загрузка...

Читайте также