12 °C
70.96   $ 63.8

В Воронежской области нуждавшиеся в помощи пациенты с инсультом несколько дней ждали МРТ

Хотя срок по нормативу – не более 40 минут.

Алёна Сысоева, Анна Макарова 2134

Прокуроры в очередной раз выявили множество нарушений в медучреждениях Воронежской области. Так, например, в Россошанской районной больнице из-за поломки томографа пациенты с инсультом проходили МРТ через несколько суток после поступления. Хотя по нормативу должны были это сделать в течение 40 минут, сообщила пресс-служба прокуратуры в понедельник, 9 сентября.

В Подгоренской райбольнице УЗИ сердца троим пациентам незаконно провели позднее, чем через 14 дней. Нарушения сроков ожидания оказания медпомощи выявили в поликлиниках Железнодорожного и Ленинского районов Воронежа, а также в Лискинском, Новохопёрском и Семилукском районах области.

В Бобровской, Терновской и некоторых других районных больницах в ненадлежащем состоянии находились машины скорой помощи, а требования к их комплектации лекарствами и медицинскими изделиями не соблюдались. Не хватало оборудования и в самих медучреждениях – так, в хирургическом кабинете Богучарской районной больницы отсутствовали переносные наборы для реанимации, шины для лечения переломов ключицы и фиксации кисти и пальцев. Подобные нарушения стандартов оснащения установлены в больницах и поликлиниках 14 районов области.

Петропавловская районная больница и вовсе не обеспечена персоналом – на момент проверки было 44 вакантные должности, из них 22 врачей. Аналогичная ситуация с персоналом, в том числе при формировании бригад скорой, сложилась более чем в 20 медицинских учреждениях области.

В больницах Бутурлиновского, Каширского, Петропавловского районов не было возможности записаться на приём к врачам детского отделения поликлиник через интернет, а ещё в шести медорганизациях инфоматы для записи на приём находились в неисправном состоянии.

Загрузка...

Читайте также