9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Судостроители проверят состояние воронежской «Гото Предестинации»

На работы потратят больше полумиллиона рублей.

Дарья Бородина 882
Судостроители проверят состояние воронежской «Гото Предестинации»

Копия первого российского линейного корабля «Гото Предестинация» готовится к первому освидетельствованию по правилам Российского речного регистра, следует из сообщений сайта госзакупок. Сегодня комиссия подведет итоги очередного тендера на 211,7 млн рублей. Ранее были разыграны аналогичные контракты на проверку технического состояния на 320,9 тыс. рублей.

Все предыдущие аукционы выиграл Павловский судостроительно-судоремонтный завод, который и строил корабль. Предприятие уже проверило состояние двигателей и механизмов, электрического оборудования, устройств и систем. Помимо «Гото Предестинации» проверят и стоечное судно «Причал 1». Завершить работы планируют к концу сентября. Копию линкора будут проверять как пассажирский теплоход, то есть предприятие оценит и его способность ходить по воде. Большую часть времени корабль пришвартован у Адмиралтейской площади, туристов водят на экскурсии, но не катают по водохранилищу.

Справка

Воронежскую копию первого российского линкора «Гото Предестинации» спустили на воду в 2014 году. Корабль изготовили поинициативе бывшего губернатора Алексея Гордеева. Предполагалось, что это поможет повысить туристическую привлекательность Воронежской области как «колыбели русского флота».

Ещё по теме

Читайте также