8 °C
70.6   $ 64.12

В приложение для отслеживания воронежских маршруток добавят электрички

Там можно будет посмотреть расписание поездов и положение станций.

Дарья Бородина 1026
В приложение для отслеживания воронежских маршруток добавят электрички

Воронежские общественники из движения «Город и транспорт» добавят городские электрички в приложение VrnBus. Об этом они вчера договорились на встрече с представителями пригородной пассажирской компании (ППК) «Черноземье», сообщил «Вести Воронеж» активист Михаил Аксёнов. Таким образом, компании помогут популяризовать городские электрички.

По словам Михаила Аксёнова, пока авторы приложения думают, как реализовать идею. Сначала расписание и положение станций на карте добавят на сайт. Разработчики Android и iOS приложений Кирилл Ашихмин и Денис Евграфов обещают, что скоро они появятся и там.

– Главный вопрос – как мы можем помочь тем пассажирам, которые пользуются этими электричками на нерегулярной основе (те, кто ездят каждый день и так знают это расписание наизусть). Вот про это и будем думать, – сказал Михаил Аксёнов.

Пока же общественники просят пассажиров поделиться идеями о том, как интегрировать новый вид транспорта в приложение. Предложения можно направлять в группу «Города и транспорта» ВКонтакте или в публичный чат в Telegram.

ППК «Черноземье» реализует проект «Городской поезд» с 2016 года. Он предполагает внутригородские перевозки пригородными поездами. По сути, это дополнительные остановки электричек в черте города. Недавно компания заявила о своем желании развивать перевозки внутри города за счет включения в сеть ж/д путей бывших промышленных предприятий.

Ещё по теме

Читайте также