6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Воронежцам напомнили дату начала осеннего сезона шашлыков

До этого в регионе продолжает действовать противопожарный режим.

Анна Андреещева, Юрий Вахтин 2415

Жарить шашлыки на природе, жечь листву и траву на приусадебных участках можно будет с 1 октября. До этой даты в регионе действует особый противопожарный режим. И пока он как никогда актуален – в 12 районах области введён пятый, самый высокий, чрезвычайный класс пожарной опасности. Он говорит о том, что любой открытый огонь, даже искра, сможет привести к возникновению крупного ЧП.

Пока запрещено въезжать в хвойные леса, разводить костры, в том числе и на своих дачных участках.

В 2019 году нарушителям уже выписали около 300 штрафов. Такие данные привёл начальник МЧС по Воронежской области Александр Кошель. При этом лето, как рассказал главный спасатель, выдалось относительно спокойным. Даже несмотря на то, что за сезон случилось около 2 тыс. ландшафтных пожаров на площади в 46 га. Тушить приходилось не только леса, но и свалки в населённых пунктах. Как правило, речь о несанкционированных местах складирования мусора, которые поджигают местные жители. Но потом они не могут самостоятельно справиться с огнём.  

– До 1 октября разжигание любого огня запрещено. После этой даты есть серьёзные требования к сжиганию мусора, их нужно соблюдать. К примеру, в металлической бочке на даче разводить костёр можно. Но при этом бочка должна находиться на определённом расстоянии до объектов – дома, забора. Это жёсткие требования, но они необходимы, – объяснил Александр Кошель.

Читайте также