10 °C
70.48   $ 63.91

Воронежский детский санаторий закрыли из-за антисанитарии

Он не будет работать 30 суток.

1938
Воронежский детский санаторий закрыли из-за антисанитарии

Графский санаторий для детей не будет работать 30 суток. При проверке санитарные врачи нашли массу серьёзных нарушений и закрыли его по решению суда, сообщили в региональной службе судебных приставов в пятницу, 13 сентября.

Сотрудники Роспотребнадзора решили, что происходящее в санатории угрожает благополучию детей. В их присутствии делают ремонт, по территории санатория, где ходят воспитанники, ездит спецтранспорт. На кухне контролёры не увидели контейнеров для использованной посуды. На установке с водой санитарные врачи обнаружили застарелую грязь.  Они заметили, что детей кормят не той пищей, которая указана в меню. В комнатах отдыхающих  зачем-то хранился сахар, но не было положенных противомоскитных сеток.  

Рассмотрев административное дело о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ), суд решил закрыть санаторий на месяц. Приставы исполнили это решение – работа Графского санатория приостановлена. Приставы проконтролируют, чтобы он снова стал принимать детей только после устранения нарушений.

Ещё по теме

Читайте также